Роман Ротенберг
 
Роман Ротенберг
Sergey Mozhaev 1988 / Wikimedia Commons

Чемпионат мира по хоккею в 2023 году пройдет в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) Романа Ротенберга.

Петербург примет чемпионат мира третий раз в истории, а на территории РФ ежегодное первенство планеты пройдет в восьмой раз.

"Да, все решено, достигнуты договоренности между тремя федерациями. Чемпионат мира 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге, 2024 года - в Чехии, 2025 года - в Швеции", - сказал Ротенберг.

По данным источника, это решение было принято на полугодовом конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), который проходит на Мальте. Официально о том, что Санкт-Петербург примет чемпионат мира, будет объявлено в мае на годовом конгрессе IIHF в Братиславе, где в это же время будет проходить мировое первенство.

Напомним, что к 2023 году в Санкт-Петербурге планируется построить самый большой ледовый дворец в мире. По словам президента петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Геннадия Тимченко, стоимость строительства арены составит не менее 20 млрд рублей.

К слову, сейчас самый вместительный ледовый дворец в мире находится в Японии. Уникальный спортивный комплекс "Saitama Super" был открыт в городе Сайтама в 2000 году. Он вмещает 22,5 тыс. зрителей.

Также в 2023 году Россия примет молодежный чемпионат мира по хоккею. Турнир для хоккеистов не старше 20 лет пройдет в Новосибирске.