Видеоповторы на ЧМ 2018
 
Видеоповторы на ЧМ 2018
Oleg Bkhambri (Voltmetro) / Wikipedia

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в четверг на заседании в штаб-квартире в швейцарском Ньоне принял решение о внедрении системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матчах Лиги чемпионов с сезона-2019/20 и играх финальной стадии ближайшего первенства континента.

Как уточняет пресс-служба УЕФА, VAR будет применяться в Лиге чемпионов начиная с раунда плей-офф квалификации турнира.

"Мы уверены, что введение VAR в августе 2019 года даст нам достаточно времени для создания надежной системы и подготовки судей к эффективной и успешной работе с этой системой в Лиге чемпионов", - заявил президент УЕФА Александер Чеферин, который ранее проявил себя противником видеоповторов.

Система VAR также будет использована в Суперкубке УЕФА 2019 года, финальном турнире чемпионата Европы 2020 года, Лиге Европы с сезона-2020/21 и на финальной стадии Лиги наций в 2021 году.

Напомним, что система видеопомощи арбитрам была использована на чемпионате мира в России в 2018 году, а первыми ее испытали в США на матчах MLS.

Теперь она также используется на постоянной основе в национальных чемпионатах Германии, Италии, Испании и других европейских лигах.