Тренер "Реала" подозревает судей и УЕФА в сговоре в пользу "Барселоны"
 
Тренер "Реала" подозревает судей и УЕФА в сговоре в пользу "Барселоны"
Reuters

После первого полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором "Реал" на своем поле проиграл "Барселоне" со счетом 0:2, наставник "Королевского клуба" Жозе Моуринью заявил, что УЕФА не позволяет другим клубам играть против "Барселоны", и раскритиковал действия немецкого арбитра Вольфганга Штарка.

Моуринью позволил себе высказать мнение, что подобное отношение к каталонцам со стороны УЕФА может быть обусловлено спонсорством команды со стороны UNISEF и влиянием президента федерации футбола Испании Анхеля Марии Вильяра.

Руководство "Барселоны" рассматривает вариант, при котором может обратиться в дисциплинарный комитет УЕФА в связи с высказанными в адрес клуба обвинениями. В четверг каталонские юристы обсудят ситуацию и примут соответствующее решение.

Тренер "Реала" после матча обрушился с критикой на арбитра встречи, который удалил во втором тайме Пепе при счете 0:0, а затем и самого Моуринью. Португальский специалист подчеркнул, что если даже его команда сможет забить на выезде, то арбитры вновь "убьют" ее.

"Если я скажу все, что думаю про судью и УЕФА, сейчас, то моя карьера вмиг завершится, - приводит слова Моуринью "Спорт-Экспресс". - Мы отправляемся в Барселону с поднятой головой без Пепе, который ничего не сделал, без Рамоса, который никак не провинился перед судьей, и без тренера, который не сможет занять свое место на скамейке. Если мы забьем, то судьи нас опять убьют. Поэтому наша задача невыполнима. Сегодня у нас не было шансов. И мой единственный вопрос - почему? Надеюсь, я однажды все-таки получу ответ. Почему в равной игре он сделал то, что сделал? Но ответа я не дождусь. Он просто оправится домой, ведь ему не надо ни перед кем отчитываться".

Между тем главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола предостерег от поспешного подведения итогов, отметив, что все решится в ответном поединке. "Не сомневаюсь, что в следующий вторник "Реал" будет еще опаснее", - заявил он.