Александр Овечкин третий раз в карьере выиграл "Морис Ришар Трофи"
 
Александр Овечкин третий раз в карьере выиграл "Морис Ришар Трофи"
Reuters

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин третий раз в карьере стал обладателем приза "Морис Ришар Трофи", вручаемый лучшему снайперу по итогам чемпионата НХЛ.

Столичный клуб в заключительном матче регулярного первенства в овертайме победил "Бостон" - 3:2. Александру, который в этой игре дважды ассистировал партнерам, не удалось поразить ворота гостей, но и его ближайшие конкуренты с споре за индивидуальный трофей не смогли увеличить свой голевой счет.

Таким образом, 27-летний россиянин, 32 раза огорчивший голкиперов в 48 матчах, стал лучшим снайпером НХЛ.

Вторым в гонке стал прошлогодний обладатель "Морис Ришар Трофи" форвард "Тампы" Стивен Стэмкос (29 шайб). Третий показатель у Джона Таваресса из "Нью-Йорк Айлендерс" (28).

Отметим, что Овечкин стал первым хоккеистом, которому удалось завоевать "Морис Ришар Трофи" третий раз за 13 лет существования трофея. Прежде россиянин становился лучшим снайпером лиги в 2008 и 2009 годах.

Забавно, что сезон "Вашингтон" начал слабо: был период, когда команда занимала последнее место в таблице. Критики и обиженные фанаты охотно упражнялись в остроумии, отпуская шпильки в адрес лидеров "столичных", а после поражения от "Нью-Йорк Рейнджерс" в середине марта раздосадованные болельщики, посетившие страничку сайта "The Washington Post", назвали Овечкина "ленивым куском русского мяса".