Осетинского борца дисквалифицировали за спровоцированную им драку
 
Осетинского борца дисквалифицировали за спровоцированную им драку
YouTube / Александр Валов

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) дисквалифицировала на два года осетинского атлета Марата Хаева за спровоцированную им 26 апреля массовую драку на первенстве страны по вольной борьбе среди юношей, которое проходило на олимпийском стадионе "Адлер-Арена" в Сочи.

В четвертьфинальной схватке в весовой категории до 84 кг, где Хаев боролся с дагестанским борцом Расулом Гаджиевым, возникла спорная ситуация, которую арбитр разрешил в пользу Гаджиева. Возмущенный Хаев покинул ковер, нецензурно выругавшись.

Брошенная им фраза спровоцировала массовую потасовку с участием представителей сборных Дагестана и Осетии. По громкой связи организаторы чемпионата призывали немедленно прекратить беспорядки, однако это не возымело действия. В итоге соревнования на некоторое время были приостановлены, сообщает "Чемпионат.com".

Управление МВД по городу Сочи проводит проверку по этому инциденту. В полиции говорят, что пострадавших в результате этого конфликта нет. Однако зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, отмечает kuban.info.

Федерация спортивной борьбы России выступила с заявлением о дисквалификации зачинщика драки, которым объявлен Марат Хаев. Виновник будет отлучен от соревнований на два года.