К Олимпиаде тренер Трефилов покупал форму для женской гандбольной сборной России на свои деньги
 
К Олимпиаде тренер Трефилов покупал форму для женской гандбольной сборной России на свои деньги
Reuters

Союз гандболистов России (СГР) не оказал необходимую помощь женской сборной России при подготовке к Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Евгений Трефилов.

В первых числах сентября исполком СГР намерен заслушать отчет Трефилова о выступлении на Олимпиаде, где наши гандболистки выбыли на стадии четвертьфинала, уступив сборной Южной Кореи. После поражения главный тренер заявил о том, что готов покинуть пост.

"На время Олимпиады все вице-президенты исполкома (СГР) ушли в отпуск. На Играх был генеральный секретарь организации Виктор Поладенко. Он пришел после матча с Бразилией и пожал мне руку, вот и вся поддержка федерации за всю Олимпиаду. Получается, что женскую сборную по гандболу бросили под стол, и ползи как хочешь", - рассказал Трефилов.

"На каждом исполкоме до Игр в Лондоне на повестке дня был вопрос "подготовка сборной к Олимпиаде". А федерация что-то сделала, чтобы команда нормально готовилась? Федерация за месяц до Олимпиады сняла зачем-то моего помощника, второго тренера сборной", - добавил он.

"Ведь до смешного доходило - у сборной не было формы. Как такое может быть - к Олимпиаде не заказали форму?! В магазине на свои деньги покупали адидасовские майки и на спине писали "Россия". Я могу отдать, показать эту "форму". Девочкам прислали трусы уже по ходу Олимпиады. В Лондоне мне сделали замечание: "Это что за костюмы тренировочные пижамного цвета?" А костюмов-то для сборной вообще не было!"

К слову, в СГР отсутствие формы объяснили отсутствием нужных "циркуляров".