Клубам КХЛ будут засчитывать поражение за превышение лимита на легионеров
 
Клубам КХЛ будут засчитывать поражение за превышение лимита на легионеров
Russian Look

Российским клубам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет засчитано техническое поражение в случае превышения лимита на легионеров, сообщает пресс-служба КХЛ, которая владеет правами на проведение чемпионата страны.

"26 августа 2015 года Минспорт уведомил КХЛ о том, что клубам, в заявках которых будет превышен лимит на легионеров, будет засчитано техническое поражение в матчах чемпионата России. Лига проинформировала клубы о данном уведомлении Минспорта", - цитирует ТАСС сообщение лиги.

В четверг клубы КХЛ уже начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

Напомним, что накануне Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года и является обязательным для всех российских клубов Континентальной хоккейной лиги.

КХЛ ранее отказывалась выполнять приказ Минспорта. Камнем преткновения в конфликте стал статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, которых лига отказывалась считать легионерами, руководствуясь при этом договором о Евразийском экономическом союзе, имеющим приоритет перед законами РФ.