"Салават Юлаев" выиграл "Рождественский турнир"
 
"Салават Юлаев" выиграл "Рождественский турнир"
Архив NTVRU.com

В Омске завершился "Рождественский турнир". Финал, участников которого перед началом турнира видели исключительно в аутсайдерах, собрал, по данным интернет-обозрения "Весь Хоккей" , около трех тысяч зрителей и ни одного представителя местной прессы.

А между тем, противостояние хабаровского "Амура" и уфимского "Салавата Юлаева" выдалось увлекательным. Дальневосточники, всерьез настроившиеся на победу, с самого начала встречи избрали открытый хоккей. Но наткнулся на эшелонированную оборону уфимцев и надежного Волкова. Оголенные же тылы сыграли с дальневосточниками злую шутку: Карамнов, Макаров и Горовиков (в меньшинстве) забрасывали свои шайбы в очень комфортных условиях. В итоге 0:3 после первого периода.

Второй оказался для хабаровчан и вовсе неутешительным. При равной, казалось бы, игре они сумели забить лишь однажды, тогда как "Салават" √ трижды. Дубль Шаламая и удачно использованный Семаком штрафной бросок окончательно добили противника √ 1:6. С победителем "Рождественского турнира" все стало ясно, поэтому третий период явился пустой формальностью. Итог √ 7:1 в пользу уфимского "Салавата Юлаева".