Словаки разгромили белоруссов с разницей в 10 шайб
 
Словаки разгромили белоруссов с разницей в 10 шайб
Архив NEWSru.com

На молодежном чемпионате мира по хоккею сборная Словакии разгромила команду Белоруссии со счетом 11:1, причем белорусы свою единственную шайбу провели в большинстве.

В группе "Б" чехи обыграли сборную Германии - 3:0. Таким образом, белорусы и немцы потерпели уже вторые поражения на чемпионате мира. Более того, сборная Германия в двух матчах не забила ни одного гола, пропустив при этом семь, сообщает РИА 'Новости'.

Прежде всего, стоит выделить победу словацкой команды, которая уже в ночь на воскресенье играет против команды России. Тренер россиян Рафаил Ишматов не отнес перед чемпионатом мира словаков к фаворитам соревнований, однако счет в матче с Белоруссией говорит сам за себя. Кроме этого стоит отметить, что россияне будут защищать свой титул чемпионов мира, а это значит, что любая команда будет считать победу над Россией, чуть ли не главным успехом на этом первенстве. Кроме того, известно, что за последние десять лет России никогда не удавалось именно отстоять чемпионское звание.

После победного чемпионата мира в Германии в 1992 году последовала неудача в Швеции, где российская команда под руководством Юрия Моисеева оказалась шестой, выиграв лишь два матча из семи, да и то у самых слабых соперников - команд Германии и Японии. В то же время сборная России потерпела два сокрушительных поражения от будущих чемпионов канадцев и будущих серебряных призеров шведов. Между прочим, канадцы на протяжении пяти лет чемпионский титул никому не отдавали, и лишь в 1998 году финны смогли прервать гегемонию родоначальников хоккея.

Сборная России впервые победила в турнире в 1999 году. Команда, которую возглавлял Геннадий Цыгуров, стала победителем, выиграв в упорной борьбе в финале у канадцев - 3:2. Еще одной победы Россия добилась прошлой зимой.