Лучший футболист мира станет героем комикса
 
Лучший футболист мира станет героем комикса
Euronews

Бразилец Роналдиньо Гаушу, два года подряд признаваемый Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) лучшим футболистом года, станет на родине героем популярных комиксов. Об этом договорились полузащитник испанского клуба "Барселона" и художник Маурисиу ди Соуза, придумавший знакомый каждому бразильцу персонаж комиксов Моника.

Как сообщает РТР-Спорт со ссылкой на ИТАР-ТАСС, официальный старт проекту будет дан в среду в городе Порту-Алегри на юге Бразилии, откуда родом футболист, играющий в сборной страны под почетным десятым номером.

Роналдиньо не первый футболист, который удостаивается такой чести. В 1979 году дети узнали о приключениях и подвигах персонажа Пелезинью. Не трудно догадаться, что за этим именем скрывался трехкратный чемпион мира по футболу бразилец Эдсон Арантес ду Насименту, известный всему миру как Пеле. Однажды художник, воодушевленный успехами аргентинского футболиста Диего Марадоны придумал персонаж Диегито, но он не пользовался популярностью и бразильцев и быстро покинул страницы журнала для детей.

Недавно один японский телеканал сообщил, что планирует снять документальный фильм о бразильском полузащитнике.