Футбольный союз Казахстана подписал контракт с голландским тренером Арно Пайперсом
 
Футбольный союз Казахстана подписал контракт с голландским тренером Арно Пайперсом
uefa.com

Футбольный союз Казахстана подписал контракт с голландским тренером Арно Пайперсом, которому доверено руководить сборной в отборочном цикле ЕВРО-2008, сообщает uefa.com.

"Мы хотели преподнести своеобразный новогодний подарок казахстанским болельщикам. С Арно Пайперсом подписан двухлетний контракт, и мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество с этим специалистом, с хорошей стороны зарекомендовавшим себя в пору работы главным тренером сборной Эстонии. На него возложены надежды на достойное выступление нашей национальной команды в отборочном турнире чемпионата Европы. К исполнению своих обязанностей новый главный тренер приступит в январе будущего года", - заявил президент ФСК Рахат Алиев.

В 2000 году ведомая Пайперсом юношеская сборная Нидерландов (до 16 лет) стала бронзовым призером чемпионата Европы. В 2001, 2002 и 2003 годах приводил "Флору" к победам в чемпионате Эстонии, в 2001 и 2002 годах выигрывал Кубок Эстонии, в 2002 году - Суперкубок Эстонии.

ФСК уволил предыдущего тренера сборной Сергея Тимофеева в ноябре, после того как команда набрала лишь одно очко в 12 отборочных матчах чемпионата мира.