"Газпром" отказался спонсировать Олимпиаду в Сочи
 
"Газпром" отказался спонсировать Олимпиаду в Сочи
Архив NEWSru.com

Концерн "Газпром" не проявил интереса к олимпийскому спонсорству и не планирует покупать олимпийский контракт, который дает право использовать в рекламных целях олимпийскую символику и считаться партнером российской сборной, утверждает газета "Ведомости".

"Мы уже реализуем крупные проекты в Сочи и считаем это нашим вкладом в подготовку к Олимпиаде". "Газпром" не работает с розничными потребителями, поэтому ему не нужна реклама", - объясняет источник, близкий к концерну.

Ничего предосудительного в таком решении нет, это право "Газпрома", считает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Рекомендовать компании заключить контракт правительство не будет, добавляет он.

У "Газпрома" и так очень высоки все показатели, ради которых стоит участвовать в дорогостоящих спонсорских проектах: узнаваемость компании и в России, и за рубежом большая, отмечают эксперты газеты. Чтобы исправить имидж за рубежом, "Газпрому" нужно десять Олимпиад.

Тем временем доходы оргкомитета "Сочи-2014" от привлечения национальных спонсоров, по словам его руководителя Дмитрия Чернышенко, и без "Газпрома" уже достигли $1 млрд. Это рекорд белых Олимпиад. Организаторы Игр в Нагано заработали на национальных спонсорах $163 млн, в Солт-Лейк-Сити - $494 млн, в Турине - $348 млн.