Daily Mail: "Спартак" готов обменять Плетикосу на Павлюченко
 
Daily Mail: "Спартак" готов обменять Плетикосу на Павлюченко
spartak.com

Московский "Спартак" готов предложить "Тоттенхэму" хорватского вратаря Стипе Плетикосу в обмен на нападающего сборной России по футболу Романа Павлюченко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Главный тренер лондонского клуба Гарри Реднапп согласен на продажу форварда сборной России в январе, однако клуб рассчитывает выручить за игрока как минимум 15 миллионов фунтов стерлингов, чтобы направить эти деньги на усиление состава. 18 месяцев назад "Спартак" продал Павлюченко "Тоттенхэму" за 13,8 миллиона фунтов и теперь оценивает своего бывшего футболиста в 10 миллионов.

"Мы делали формальное предложение по переходу Павлюченко летом, - цитирует издание спортивного директора "Спартака" Дмитрия Иванова. - Хотели взять его в аренду с правом последующего выкупа или сразу выкупить трансфер игрока. Но "Тоттенхэм" не согласился".

Чтобы уговорить лондонцев снизить цену на нападающего, "Спартак" рассчитывает предложить им услуги 30-летнего голкипера Стипе Плетикосы. Хорватский вратарь должен был перейти в "Тоттенхэм", но сделка сорвалась из-за серьезной травмы колена голкипера.

"Мы не обсуждали обмен Плетикосы на Павлюченко, но все зависит от "Тоттенхэма". Знаем, что Стипе уехал в Англию, чтобы доктор "шпор" осмотрел его колено. Если лондонцы решат, что им нужен Плетикоса, "Спартак" не собирается мешать этой сделке", - заявил Попов.