Перед матчем с Россией американские хоккеисты размялись на немцах
 
Перед матчем с Россией американские хоккеисты размялись на немцах
Reuters

Хоккеисты сборной США, составленной из игроков не старше 20 лет, разгромили сверстников из Германии на молодежном чемпионате мира в Уфе. Встреча группы В, в которой также выступает команда России, завершилась со счетом 8:0 в пользу "звездно-полосатых".

Красный свет за воротами бундестим на "Уфа-Арене" поочередно включали Шон Курали (1'), Джейкоб Троуба (9'), Алекс Гальченюк (10'), Райли Барбер (21'), Шейн Гостисбехер (27'), Райан Хартман (28'), Джей-Ти Миллер (49') и Сет Джонс (51'). В этом матче американцы проверили в действии двух голкиперов - Джона Гибсона и Джона Гиллиса, которые разделили "сухарь" на двоих.

Для американцев этот матч стал первым на турнире, немцы ранее проиграли канадцам (3:9). Следующим соперником сборных США и Германии станет команда России: американцы сыграют с россиянами 28 декабря в 18.00 мск, немцы - днем позже.

"Сборная России - очень сильная команда, с которой нельзя допускать много ошибок, - заявил наставник американцев Фил Хаусли. - Они мощны в атаке, поэтому нам придется предельно внимательно обороняться. Надеюсь, что сможем найти слабые стороны в их игре. Мы сфокусируемся на том, что русские делают хорошо, и попытаемся не позволить им выполнить это".

Тем временем в группе А швейцарцы разгромили латвийцев со счетом 7:2 и возглавили свой квинтет.