Полузащитник Вячеслав Подберезкин покинул екатеринбургский футбольный клуб "Урал" и на правах свободного агента перешел в клуб "Краснодар"
 
Полузащитник Вячеслав Подберезкин покинул екатеринбургский футбольный клуб "Урал" и на правах свободного агента перешел в клуб "Краснодар"
www.fckrasnodar.ru

Полузащитник Вячеслав Подберезкин покинул екатеринбургский футбольный клуб "Урал" и на правах свободного агента перешел в клуб "Краснодар". Как сообщает пресс-служба южан, соглашение рассчитано на 4,5 года.

Сообщается, что 15 января Подберезкин вместе с остальными футболистами "Краснодара" выйдет из отпуска и начнет готовиться ко второй части сезона-2015/16.

"Очень рад, что перешел в такой клуб. До этого много слышал о нем, причем только с хорошей стороны. Мне всегда импонировал тот футбол, в который играет команда. А когда сам побывал в Краснодаре и увидел базу, академию и строящийся стадион, то и сам убедился в этом. Думаю, что по инфраструктуре "Краснодар" даст фору многим европейским клубам", - заявил новобранец.

Пресс-служба уральцев, в свою очередь, объявила о расторжении контракта с Подберезкиным по обоюдному согласию сторон.

"Также хотелось бы сказать большое спасибо "Уралу", руководство которого пошло навстречу и отпустило в новую команду. Считаю, что полтора года, проведенные в Екатеринбурге, мне очень многое дали", - добавил Вячеслав.

Подберезкин выступал в составе "Урала" с 2014 года. В чемпионате России сезона-2015/16 он провел 14 матчей, забив три мяча. Ранее 23-летний хавбек играл за московский "Локомотив", подмосковные "Химки", молодежную сборную России.