Флорентино Перес ушел с поста президента мадридского "Реала"
 
Флорентино Перес ушел с поста президента мадридского "Реала"
Eurosport

Флорентино Перес ушел с поста президента мадридского "Реала" после того, как клуб потерпел поражение со счетом 1:2 от аутсайдеров из "Мальорки", и вероятность того, что он третий сезон подряд останется без крупных трофеев, повысилась. Проигрыш оставил клуб в 10 очках от лидирующей в чемпионате страны "Барселоны" за 13 туров до финиша, сообщает Reuters.

"Я принял решение созвать сегодня срочное заседание совета директоров, поскольку я считаю, что клубу нужно сменить вектор движения. В результате я принял решение уйти с поста президента "Реала", - сказал Перес. - Что-то в команде не так, и это все могли наблюдать во вчерашнем матче против "Мальорки". Вот почему я принял решение уйти".

На посту президента 58-летнего строительного магната Переса сменит Фернандо Мартин, также известный игрок на испанском рынке недвижимости.

Перес был избран на пост президента клуба в 2000 году, затем ушел и триумфально вернулся в июле 2004 года. Ему принадлежит заслуга избавления "Реала" от долга в размере 270 миллионов евро. Помимо этого, Переса, естественно, будут помнить за политику "галактикос" - скупки игроков мирового класса, таких, как Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Роналдо и Дэвид Бекхэм.

Политика позволила "Реалу" потеснить "Манчестер Юнайтед" с первого места в списке самых богатых клубов мира и поначалу приносила щедрые плоды в виде трофеев: "Реал" выиграл Лигу чемпионов в 2002 году и национальный чемпионат в 2001 и 2003.

Однако затем фортуна отвернулась от команды - сразу же после того, как Перес уволил с поста главного тренера Висенте дель Боске, только что приведшего "Реал" к победе в первенстве Испании, и покупки Бекхэма. С тех пор у руля "Реала" сменилось пять тренеров, ни один из которых ничего существенного не выиграл. Если и в этом году "Реалу" не повезет, то это будет первый раз за последние 52 года, когда мадридцы три сезона подряд обходятся без значительных трофеев.