Игрок "Кливленда" ЛеБрон Джеймс стал самым молодым игроком Национальной баскетбольной ассоциации, преодолевшим рубеж в 10 тысяч очков
 
Игрок "Кливленда" ЛеБрон Джеймс стал самым молодым игроком Национальной баскетбольной ассоциации, преодолевшим рубеж в 10 тысяч очков
nba.com

Игрок "Кливленда" ЛеБрон Джеймс стал самым молодым игроком Национальной баскетбольной ассоциации, преодолевшим рубеж в 10 тысяч очков. Это знаменательное событие, как сообщает РИА Новости, произошло в матче регулярного чемпионата "Кливленда" с "Бостоном", и "Селтикс" на своем паркете одержали победу - 92:87.

Получив в первой половине матча травму, Джеймс вернулся на площадку во второй и в общей сложности набрал 26 очков. Барьер в 10 тысяч очков он преодолел в возрасте 23 лет и 59 дней, более чем на год опередив предыдущего лидера по этому показателю - Коби Брайанта (24 года и 193 дня). Для этого достижения ЛеБрону потребовалось сыграть 368 матчей (9-й показатель по быстроте набирания).

Что касается самого матча, то самым результативным у "Бостона" стал Рэй Аллен, набравший 22 очка.

"Юта" одержала очередную победу, на этот раз - над "Детройтом" в Солт-Лейк-Сити - 103:95. Мехмет Окур принес в командную копилку "Джазменов" больше всего очков - 24. Андрей Кириленко вышел в стартовой пятерке, но сыграл в ней хуже всех, набрав только 4 очка, сделав 1 подбор и 2 результативных паса.