Альбина Ахатова заняла четвертое место в спринтерской гонке Кубка мира
 
Альбина Ахатова заняла четвертое место в спринтерской гонке Кубка мира
Телеканал Спорт

Чемпионка мира Альбина Ахатова оказалась в шаге от пьедестала почета в женской спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане.

В отсутствие лидеров в лице Екатерины Юрьевой и Светланы Слепцовой шансов у нашей сборной в этой гонке было не много, учитывая то, что соперники россиянок вышли в боевом составе, отмечает телеканал "Спорт".

Ахатова на протяжении половины гонки показывала лучший результат, даже с одним промахом, который в дальнейшем и сыграл свою роль, лишив россиянку призового места. Она точно была бы на пьедестале, потому что отставание от итальянки Микелы Понцы, занявшей третье место, составило всего 4 секунды.

Второй результат показала француженка Сандрин Байи. Выиграла же гонку немка Магдалена Нойнер. С той скоростью, которую она показала даже два промаха на последней стрельбе не испортили ее итогового положения. Для Нойнер это уже третья победа в нынешнем сезоне.

Татьяна Моисеева и Оксана Неупокоева, допустившие по одному промаху, также показали неплохой результат, заняв 5-е и 6-е место соответственно. Наталья Гусева на промахнувшаяся ни разу, финишировала, однако, лишь 16-й, проиграв лидеру ходом больше минуты. Анна Кунаева показала далекое 36-е время.