Началась продажа билетов на московский финал Лиги чемпионов
 
Началась продажа билетов на московский финал Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

В четверг начался процесс продажи билетов на финал Лиги чемпионов, который в этом году состоится на стадионе "Лужники" в Москве. Стартовый свисток решающего матча элитного клубного турнира Европы раздастся 21 мая в 22:45 по местному времени.

Начиная с полудня четверга по европейскому времени (14:00 мск) и до полудня 19 марта физические лица смогут подавать заявки на приобретение билетов. Единственным каналом распространения билетов среди широкой публики будет официальный сайт УЕФА (uefa.com). Каждый кандидат должен полностью заполнить онлайн-заявку. По истечении указанного срока все правильно оформленные заявки на равных правах примут участие в лотерее. Одно лицо может претендовать максимум на два билета.

Подать заявку на билеты можно здесь.

В открытую продажу поступят билеты трех ценовых категорий: 200 евро (1-я категория, центральные места), 140 евро (2-я категория, преимущественно угловые секторы), 80 евро (3-я категория, секторы за воротами). Расходы по доставке билетов и другие административные наценки будут разниться в зависимости от места проживания лиц, чьи заявки будут удовлетворены (10 евро для России, 30 евро для остальной Европы и 40 евро для остального мира).

Платежи могут осуществляться исключительно кредитными картами систем Eurocard/Mastercard или Visa. Все лица, правильно подавшие заявки, будут извещены о результатах лотереи до 2 апреля 2008 года.

Вместительность "Лужников" на момент финала Лиги чемпионов составит 69 500 зрителей. Для болельщиков в продажу поступят в общей сложности 75% билетов, при этом каждый клуб-финалист получит по 21 тысяче билетов для распространения среди своих фанов, тогда как 10 500 билетов будут проданы при помощи сайта uefa.com.

УЕФА еще раз подчеркивает, что билеты на финал не распространяются через агентства или посредников. УЕФА также предостерегает болельщиков от сделок со спекулянтами, которые предлагают билеты по заоблачным ценах, не имея их в наличии.