Стадион "Металлург" в Самаре, 21 марта 2011 года
 
Стадион "Металлург" в Самаре, 21 марта 2011 года
©РИА Новости / Юрий Стрелец

Четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка России по футболу между самарскими "Крыльями Советов" и московским "Спартаком", который должен был состояться в среду на стадионе "Металлург" в Самаре, перенесен на другую дату.

Такое решение было принято специальной комиссией с участием представителей обеих команд после замера температуры на поле, сообщает пресс-служба самарского клуба.

За час до начала матча совместная комиссия с участием представителей команд, судейского корпуса и официальных лиц матча произвела замер температуры у поля в чаше стадиона "Металлург". Термометры показали минуc 15 градусов по Цельсию.

Это послужило основанием для представителей "Спартака" заявить о том, что они не согласны проводить игру в таких условиях.

Отмечается, что "Крылья" были готовы сыграть в текущих условиях и при данной температуре. Однако, если одна из команд не согласна проводить матч при температуре ниже минус 15 градусов, то он переносится на резервный день.

В итоге "Спартак" возвращается в Москву, а "Крылья Советов" будут готовиться в Самаре к игре с питерским "Динамо" в первенстве ФНЛ, которая состоится 4 марта. О дате кубковой встречи будет сообщено дополнительно.

Футбольный клуб "Крылья Советов" принес извинения всем болельщикам, купившим билеты на эту игру, за случившиеся форс-мажорные обстоятельства, которые не зависели от работников стадиона и клуба. Купленные билеты будут действовать на перенесенный матч или подлежат возврату.