Хоккеисты московского ЦСКА вновь стали обладателями Кубка континента КХЛ
 
Хоккеисты московского ЦСКА вновь стали обладателями Кубка континента КХЛ
ЦСКА

Победителем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и обладателем Кубка континента в пятый раз за последние шесть сезонов стал московский ЦСКА.

В заключительном матче армейцы на своей площадке со счетом 6:0 разгромили "Сочи" и набрали 94 очка итогам 62 встреч.

Домашнее поражение "Ак Барса" в параллельном матче от екатеринбургского "Автомобилиста" (0:3) позволило казанцам финишировать с 93 очками. Столько же баллов на Западе набрал питерский СКА.

ЦСКА второй раз кряду выиграл Западную конференцию под руководством Игоря Никитина, который возглавляет команду с мая 2017 года. В прошлом сезоне его подопечные стали первой командой, которая сумела в одном сезоне стать обладателем Кубка континента и Кубка Гагарина.

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ сезона-2019/20 стал нападающий московского "Динамо" Вадим Шипачев. Он набрал 65 (17 + 48) очков по системе гол плюс пас и также стал лучшим ассистентом лиги.

В гонке снайперов второй год подряд первенствовал нападающий ЦСКА Кирилл Капризов, забросивший 33 шайбы в 57 матчах. Лучшим вратарем лиги с процентом отраженных бросков 94,7 стал голкипер СКА Александр Самонов.

Матчи плей-офф КХЛ стартуют 1 марта. На Западе ЦСКА в первом раунде сыграет с нижегородским "Торпедо", СКА - с подольским "Витязем", хельсинкский "Йокерит" - с ярославским "Локомотивом", московское "Динамо" - со "Спартаком". На Востоке "Ак Барс" сыграет с нижнекамским "Нефтехимиком", "Барыс" встретится с магнитогорским "Металлургом", омский "Авангард" - с "Салаватом Юлаевым", "Автомобилист" - с новосибирской "Сибирью".