Возможно, и форма у бывшего "Торпедо-ЗИЛ" поменяется
 
Возможно, и форма у бывшего "Торпедо-ЗИЛ" поменяется
Архив NEWSru.com

Московский футбольный клуб "Торпедо-ЗИЛ" сменил название. Теперь эта команда будет называться "Торпедо-Металлург". Таким образом хозяева сделали очередной шаг в обновлении клуба.

В качестве названий фигурировали: "Торпедо-Никель", "Металлург", "Торпедо-Енисей", "Норильский Никель" и "Торпедо 1924". Идея сменить название появилась после того, как клуб "Торпедо-ЗИЛ" получил нового спонсора - компанию "Норильский никель". Кроме вопроса о смене брэнда говорилось и о переезде команды в Красноярск. Однако, сообщает "Рэмблер-медиа", губернатор края Александр Хлопонин заявил: "В настоящий момент я не увидел особого энтузиазма в глазах красноярцев по поводу того, что "Торпедо-Металлург" переедет в Красноярск. Так что этот вопрос сейчас отложен. В случае если мы сможем найти внебюджетные источники финансирования серьезной профессиональной команды в крае, то тогда я буду готов вернуться к этому вопросу. Но самому же выступать инициатором, и решать, что кровь из носу, но "Торпедо-ЗИЛ" переименуем и привезем в Красноярск, я не буду. Считаю, наш бюджет к этому не готов" - отметил Хлопонин.

Напомним, что несколько лет назад клуб "Торпедо" был вынужден сменить владельца с автогиганта на АО "Лужники". Соответственно команда была переименована в "Торпедо-Лужники". Руководство ЗИЛ, однако, взамен создало ФК "Торпедо-ЗиЛ", который прошел весь путь от соревнований КФК до Премьер-лиги. Но вновь финансовые неурядицы вычеркивают название завода из названия команды, отмечает Росбизнесконсалтинг.