Джэрри Стэкхауз
 
Джэрри Стэкхауз
Архив NEWSru.com

Джэрри Стэкхауз стал настоящим лидером "Вашингтон Уизардс", вытеснив с этого места самого Майкла Джордана. Его стараниями столичный клуб выиграл у "Финикса" - 98:93.

Стэкхауз набрал в этой встрече 33 очка и раздал партнерам девять передач. Именно Джэрри реализовал решающий бросок за 40 секунд до финальной сирены. Он бросил из сложнейшего положения, и мяч достиг цели, а уже в следующей атаке он накрыл бросок Скотта Уильямса и победно вскинул руки вверх. Таким образом, "Вашингтон" прервал серию из трех поражений подряд, и приблизился вплотную к восьмому месту на Востоке. Майкл Джордан добавил 19 очков и сделал семь подборов.

В Кливленде местные "Кавальерс" победили "Лос-Анджелес Клипперс" - 104:100. Матч изначально был принципиальным. Против "Кливленда" играл его бывший лидер Андрэ Миллер, который, правда, ничем не отличился. Зато Рики Дэвис из "Кэвс" набрал 32 очка, чего хозяевам вполне хватило для победы. В Майами местные "Хит" проиграли в очередной раз. На этот раз лидерам из "Индианы". В составе "Пейсерс" лучшим был Реджи Миллер, который принес 21 очко. В этом матча дважды тренер "Майами" Пэт Райли и игрок "Пейсерс" Рон Артест перекидывались нелицеприятными репликами, что чуть не привело к драке, сообщает Reuters.

НБА. Результаты дня

"Вашингтон" - "Финикс" - 98:93
"Хьюстон" - "Мемфис" - 100:95
"Кливленд" - "Клипперс" - 104:100
"Майами" - "Индиана" - 95:102
"Миннесота" - "Сан-Антонио" - 106:95
"Нью-Орлеан" - "Милуоки" - 93:108
"Денвер" - "Нью-Джерси" - 66:92