Клинсманн зарядил свои батарейки
 
Клинсманн зарядил свои батарейки
Архив NEWSru.com

Бывший тренер национальной команды Германии Юрген Клинсманн спустя полгода после завершения головокружительной летней сказки с немецкой сборной в главной роли, намерен вернуться на тренерскую скамью.

"Я точно решил снова стать тренером. В настоящее время я готовлюсь к новому заданию. Приступлю к нему через один или два месяца, а может, через один или два года," - поделился своими планами 42-летний Клинсманн.

Очевидно, что чемпион мира 1990 года, который недавно отклонил предложение Национального союза футбола США, особенно интересуется Южной Америкой. Потому-то он дни напролет и сидит за испанским. "Это очень увлекательно, мои знания испанского становятся все лучше и лучше. Очень важно общаться с игроками напрямую и владеть языком страны, команду которой тренируешь," - считает Клинсманн.

Кроме США, еще одним работодателем бывшего тренера немецкой сборной в конце прошлого года могла стать Мексика. Небезынтересным выглядит для Клинсманна также вариант работы в Аргентине. Не было бы у него проблем с контактами в футбольных кругах Италии и Англии, ведь в обеих странах Клинсманн когда-то играл. Однако его местожительство в Калифорнии и тесные семейные связи говорят в пользу рабочего места в Южной Америке.

После того, как немецкая сборная завоевала третье место на ЧМ-2006, тренер Клинсманн имеет полное право на высокие притязания в своей будущей деятельности. "Прежде всего, работа должна подходить моей семье, а также это должно быть настоящее задание. Список альтернатив не особо длинный. Выбор, в принципе, не слишком велик," – передает слова Клинсманна dw-world.de.

То, что семья для Клинсманна находится на первом месте, он доказал, уйдя с поста главного тренера немецкой сборной после Чемпионата мира-2006. "Для сохранения равновесия в семье нужно было время. Теперь мои батарейки снова заряжены, и мои дела идут действительно хорошо," - поделился Клинсманн. Свой отказ футбольному союзу США тренер объяснил неважным самочувствием.

"Очень жаль, потому что мы уже далеко продвинулись в переговорах. Впрочем, по некоторым ключевым спортивным вопросам мы так и не смогли договориться, - объяснил Клинсманн. И подчеркнул. - Это "нет" не окончательное".