Мария Кириленко и Виктория Азаренко не смогли победить в Мельбурне в парном разряде
 
Мария Кириленко и Виктория Азаренко не смогли победить в Мельбурне в парном разряде
Reuters

Россиянка Мария Кириленко и белоруска Виктория Азаренко не смогли стать победительницами в парном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису - первого турнира сезона серии "Большого шлема", который проходит в Мельбурне.

В финале посеянная под 12-м номером российско-белорусская пара проиграла лучшему дуэту мира - аргентинке Хиселе Дулко и итальянке Флавии Пеннетте - 6:2, 5:7, 1:6. Матч длился 2 часа 10 минут. Стоит отметить, что во второй партии Кириленко с партнершей вели 4:1 и в 6-м гейме имели брейк-пойнт.

Это юбилейный, 10-й титул, завоеванный Дулко и Пеннеттой в паре, но турниры "Большого шлема" они ранее не выигрывали.

Позднее в пятницу Марию Кириленко постигла еще одна неудача. В миксте с сербом Нанадом Зимонжичем онне сумела пробиться в финал, уступив словенке Катарине Среботник и канадцу Даниэлю Нестору – 4:6, 5:7.

В пятницу на Australian Open также пройдет второй полуфинал в мужском одиночном разряде - британец Энди Мюррей встретится с испанцем Давидом Феррером. В финале 30 января победитель этого матча сыграет с сербом Новаком Джоковичем. В женском одиночном разряде главный трофей 29 января разыграют китаянка Ли На и Ким Клийстерс из Бельгии.