"Куньлунь Ред Стар" первым из клубов закончил сезон в КХЛ
 
"Куньлунь Ред Стар" первым из клубов закончил сезон в КХЛ
©РИА Новости / Владимир Федоренко

Хоккеисты клуба "Куньлунь Ред Стар" сегодня провели в Шанхае свой заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором уступили астанинскому "Барысу" со счетом 0:4.

В плей-офф китайская команда не попала, а значит, в следующий раз в официальном матче любители хоккея "экзотический" клуб смогут увидеть только в сентябре (через семь месяцев).

"Куньлунь Ред Стар" провел в нынешнем чемпионате 56 матчей, в которых набрал 61 очко и выше 12 места в таблице Востока уже не поднимется. Другие аутсайдеры конференции - "Югра" (48) и "Лада" (47) - "Куньлунь Ред Стар" уже обойти не смогут.

"У нас было тяжелое расписание в последнее время, - приводит слова главного тренера "Куньлунь Ред Стар" Бобби Карпентера Чемпионат. - Мы были на выезде, потом приехали домой. Здесь провели три игры за четыре дня. Команда устала, но мы сделали все, что могли.

Что бы я изменил в команде? Нужно побольше таланта. Сейчас команда была основана на североамериканских игроках, для которых опыт в КХЛ был первым. Многие, в том числе и мы недооценили уровень этой лиги. Естественно, здесь нужно делать ставку на более мастеровитых игроков более высокого класса. Это основное, в чем нужно прибавлять".

Календарь КХЛ в олимпийском сезоне был составлен с учетом интересов сборной России, поэтому неудивительно, что остальным клубам КХЛ в регулярном чемпионате осталось провести по одному или два матча.