Роджер Федерер отыграл семь матчболов на пути к полуфиналу Australian Open
 
Роджер Федерер отыграл семь матчболов на пути к полуфиналу Australian Open
si.robi / wikipedia.org

Швейцарец Роджер Федерер обыграл американца Тенниса Сандгрена в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в эти дни на кортах австралийского Мельбурна.

38-летний Федерер, посеянный на первом в сезоне турнире Большого шлема под третьим номером, победил со счетом 6:3, 2:6, 2:6, 7:6 (10:8), 6:3. Соперники провели на корте более трех с половиной часов.

В четвертом сете швейцарский теннисист отыграл семь матчболов. В предыдущий раз столь волевое достижение покорялось Федереру в 2003 году на турнире серии "Мастерс" в Цинциннати в игре против австралийца Скотта Дрейпера.

"Иногда нужно везение. Когда у соперника семь матчболов, ты ничего не контролируешь. Я просто надеялся, что он не заколотит виннерс. А если он пару раз ошибется, то кто знает, что у него будет в голове. Но даже это не имело значения. Мне невероятно повезло", - рассказал Федерер в интервью на корте.

За выход в финал Australian Open 20-кратный победитель турниров Большого шлема поспорит со вторым сеяным сербом Новаком Джоковичем, одолевшим 32-ю ракетку турнира канадца Милоша Раонича.

Добавим, что Федереру принадлежит рекорд по количеству участий в Открытых чемпионатах Австралии в мужском одиночном разряде, текущий турнир стал для него 21-м в карьере. Australian Open швейцарец выигрывал шесть раз, а нынешний полуфинал стал для него 15-м.