Матч сборных Бразилии и Чили, 21 июня 2014 года
 
Матч сборных Бразилии и Чили, 21 июня 2014 года
Reuters

На стадионе "Минейрао" в городе Белу-Оризонти состоялся матч 1/8 финала футбольного чемпионата мира, в котором встречались сборные Бразилии и Чили.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Хозяева турнира сразу завладели преимуществом, однако забить сумели только на 18-й минуте: подача с углового привела к тому, что Давид Луис с близкого расстояния переиграл голкипера Клаудио Браво - 1:0.

На 32-й минуте равновесие было восстановлено: несогласованные действия бразильской обороны позволили форварду Алексису Санчису неотразимо пробить в дальний нижний угол - 1:1.

Во втором тайме сборная Чили сумела выровнять положение. Порой она даже больше владела мячом и периодически создавала острые эпизоды у ворот Жулио Сезара. Бразильцы тоже давали знать о себе в атаке, однако стопроцентных возможностей забить у них, как в первые 45 минут, не было.

Дополнительное время прошло в напряженной борьбе, где решающее слово вполне могло остаться за чилийцами: на последней минуте встречи удар нападающего Маурисио Пенильи отразила перекладина.

А в серии пенальти удача сопутствовала хозяевам мундиаля: они забили три из пяти 11-метровых удара, а их соперник только два. В решающий момент нервы дрогнули у Гонсало Хары, который угодил в штангу.

Сборная Бразилии поспорит за выход в полуфинал с командой Колумбии, которая оказалась сильнее уругвайцев - 2:0.