Известная японская гонщица просит считать ее мужчиной
 
Известная японская гонщица просит считать ее мужчиной
Архив NTVRU.com

Известная в Японии профессиональная спортсменка в гонках на моторных лодках просит считать ее мужчиной. Как передает РИА "Новости", на состоявшейся в четверг пресс-конференции 39-летняя Тинацу Андо объявила, что подала соответствующее заявление в национальную Ассоциацию по гонкам на моторных лодках. Андо просит во всех документах ассоциации отныне указывать ее пол как мужской. Она также обратилась с просьбой о внесении поправки в ее имя - вместо женского "Тинацу" записать везде мужское имя "Тайсио". Именно под таким именем Андо намерена отныне выступать на всех соревнованиях.

Подчеркивая начало новой для нее жизни, Андо явилась на пресс-конференцию в мужском костюме, в белой рубашке и галстуке и с короткой мужской прической.

"Я приняла решение, что должна выступать на соревнованиях как мужчина, и буду добиваться этого", - сказала спортсменка. Она сообщила, что "сейчас принимает мужские гормоны, и недавно получила согласие врачей на проведение в скором времени операции по изменению пола".