Бывший нападающий "Филадельфии Флайерз" канадец Дэйв Бабич подал в суд на свой клуб
 
Бывший нападающий "Филадельфии Флайерз" канадец Дэйв Бабич подал в суд на свой клуб
Архив NTVRU.com

Бывший нападающий "Филадельфии Флайерз" канадец Дэйв Бабич подал в суд иск, в котором требует от клуба два миллиона долларов в виде компенсации за нанесенный его здоровью ущерб. Точнее, претензии адресованы владельцу "летчиков" √ компании "Комкаст" и врачу команды Артуру Бартолоцци.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в поступивших в суд документах ответчики обвиняются в "несоответствующей и ложной медицинской рекомендации, которая была дана в рамках корпоративной стратегии √ заставить травмированного хоккеиста продолжать играть". 8 апреля 1998 года Бабичу во время матча повредили стопу левой ноги: в одной из костей появилась трещина. Однако уже через две недели главный тренер "Флайерз" (тогда это был Роджер Нилсон) заявил хоккеисту, что тот должен выйти на лед.

По опубликованным данным, доктор Бартолоцци сделал обезболивающий укол и заверил, что ботинок конька будет играть роль "гипса". Так, Бабича вынудили сыграть еще ряд матчей. Итогом стало досрочное завершение карьеры хоккеиста в марте 1999 года, когда ему опять повредили ту же стопу. Теперь 40-летний бывший профи передвигается вообще с трудом. А как сообщил адвокат Бабича - Тим Макллуэйн, у него есть показания еще ряда игроков того же клуба, которые подтверждают: "Флайерз" хотел побеждать, не принимая во внимание травмы хоккеистов. Среди таких свидетелей √ и знаменитый Эрик Линдрос.