У Ирландии отобрали единственное "золото" Афин
 
У Ирландии отобрали единственное "золото" Афин
RTE

Международная федерация конного спорта (FEI) лишила золотой олимпийкой медали ирландца Шон О`Коннора, которую он выиграл в конкуре на прошедших в прошлом году в Афинах Играх, из-за запрещенных препаратов, найденных в организме лошади Уотерфорд Кристалл.

После состоявшихся в Цюрихе слушаний судейский комитет FEI постановил, имелось нарушение регламента, относящееся к присутствию запрещенных веществ флуфеназина и зуклопентиксола в организме лошади, сообщает Reuters.

О`Коннор, который принес Ирландии единственное "золото" Олимпиады-2004, также был отстранен от соревнований на три месяца, хотя комитет постановил, что он не был вовлечен в "намеренную попытку повлиять на выступление лошади".

Напомним, что О'Коннор и германский спортсмен Людгер Бербаум, завоевавшие высшие награды на Олимпиаде-2004 в преодолении препятствий в командном и личном зачетах, были дисквалифицированы после того, как в крови их лошадей были обнаружены запрещенные препараты.

7 октября прошлого года FEI уведомила Федерацию конного спорта Ирландии о том, что допинг-проба "А" животного показала наличие запрещенных веществ. Ирландский спортсмен Киан О'Коннор, выступавший на Кристалле Уотфорда в Афинах, потребовал изучения пробы "В", однако часть этой пробы пропала во время отправки в одну из специализированных лабораторий Великобритании.