Владелец "Королевских гонок" остался без колёс
 
Владелец "Королевских гонок" остался без колёс
Matrix/ The Sun

Злоумышленники украли колеса с автомобиля босса "Формулы-1 "Берни Экклстоуна - хозяина самых популярных автогонок на планете. Как передает телерадиокорпорация ВВС, это курьезное происшествие случилось в минувшие выходные близ дома 74-летнего миллиардера в лондонском районе Челси.

Воры также взломали принадлежащий Экклстоуну Mercedes CLS-55 AMG перед тем, как снять с него колеса. Эту модель, стоимостью около 70 тысяч фунтов, начали выпускать меньше месяца назад. Экклстоун приобрел ее за день до инцидента и был первым владельцем подобной машины в Великобритании.

Между тем, миллиардер не собирается обращаться в полицию в связи с данным происшествием. "Воры были запечатлены на видеокамеру наблюдения, но я не надеюсь, что мне удастся вернуть колеса", - сказал Экклстоун.

Это не первый случай ограбления владельца "Формулы-1". В 2003 году воры похитили колеса с его другого "Мерседеса". А некоторое время назад жена бизнесмена - Славица, лишилась дорогого кольца с бриллиантом ценой в 650 тысяч фунтов стерлингов.

Источник также напоминает, что на прошлой неделе Берни Экклстоун был вынужден принять решение о передаче контроля над "Формулой-1" группе банков, владевшей 75% акций в компании Slec, которой формально принадлежали гонки.