Против сборной России на Кубке Дэвиса сыграют Гаске и Грожан
 
Против сборной России на Кубке Дэвиса сыграют Гаске и Грожан
Архив NEWSru.com

Капитан сборной Франции по теннису Ги Форже назвал состав на четвертьфинальный матч в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса против команды России. Французы сделали ставку на Ришара Гаске и Себастьяна Грожана. Именно им, судя по всему, предстоит играть одиночные встречи.

Помимо них в команду вошли Арно Клеман и Мишеля Ллодра. Как сообщает Reuters со ссылкой на Федерацию тенниса Франции, имена запасных игроков Ги Форже пока не назвал.

Что касается сборной России, то ее должен заметно усилить восстановившийся после травмы Марат Сафин. Капитан Шамиль Тарпищев также пригласил в команду Николая Давыденко, Михаила Южного, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Во Францию поедут все пятеро, а "лишний" игрок будет определен непосредственно перед жеребьёвкой.

Четвертьфинальные матчи между сборными Франции и России, которая в 2002 году победила французов в финале Кука Дэвиса в Париже, пройдут в городе По на юго-западе Франции с 7 по 9 апреля. Играть будут под крышей на быстром искусственном покрытии.

Матчи сборных Франции и России всегда проходят в красивой и упорной борьбе. В прошлом сезоне эти соперники также встречались на четвертьфинальной стадии Кубка Дэвиса. В Москве тогда со счетом 3-2 победили россияне.