Британские мужчины больше преданы футболу, чем женщинам
 
Британские мужчины больше преданы футболу, чем женщинам
www.walkonlfc.com

Британские мужчины проявляют намного больше верности и самопожертвования по отношению к своим любимым футбольным командам, чем к подругам. Согласно результатам опроса, проведенного компанией Pollsters TNS Global среди 2 000 британцев мужского пола, 94 процентов из них никогда не разлюбят любимую команду, как бы плохо она не играла. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

При этом 52 процента из опрошенных двух тысяч заявили, что с радостью откажутся от отношений с женщиной, если они создают им какие-то проблемы. Психолог, комментировавший результаты опроса, отметил, что если бы мужчины демонстрировали такую же преданность, искренность и готовность к самопожертвованию по отношению к своим женам, количество разводов немедленно сократилось бы вдвое.

По его словам, "в век, когда политики становятся хамелеонами, работа и отношения с противоположным полом приходят и уходят, верность направлена на единственное, чему мужчины, по их мнению, могут доверять - футболу".

Кроме того, каждый четвертый респондент признался, что готов пропустить похороны родственника, чтобы посмотреть футбольный матч. Еще 39 процентов плачут от радости или отчаяния во время игры и 32 процента считают, что футбол стал главным средством единения с другими.

Большинство англичан (59 процентов) футбол заставляет испытывать чувство национальной гордости. Для шотландцев же этот вид спорт ассоциируется с национальным позором (55 процентов респондентов).