Наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер, который  активно призывал отстранить нашу сборную от участия в чемпионате мира по биатлону, признался, что никогда не имел ничего против русских и России
 
Наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер, который активно призывал отстранить нашу сборную от участия в чемпионате мира по биатлону, признался, что никогда не имел ничего против русских и России
Телеканал Спорт

Наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер, который активно призывал отстранить нашу сборную от участия в чемпионате мира по биатлону, признался, что никогда не имел ничего против русских и России.

"Я никогда и ничего не имел против русских людей и против России, - приводит слова Пихлера "Спорт-Экспресс". - Против допинга - другое дело. Я его ненавижу. А против русских зачем мне выступать? Они отличные люди, у меня среди них множество знакомых. Здесь, в Ханты-Мансийске, всегда были прекрасные болельщики, и вообще это замечательное место. С биатлонной точки зрения - тем более".

Можете себя представить в роли тренера российской сборной?.

"Почему нет? Никогда не говори никогда. Российский биатлон для меня вообще не чужой. Еще в 1979 году, когда только начинал, я перенимал опыт у вашей команды. Сам большим гонщиком не был, а учиться тренерскому мастерству хотелось. Русские тогда здорово помогли. Приходил к ним на сборах, конспектировал, запоминал. Больше всего из ваших тренеров благодарен Александру Привалову, он мне многое дал за те годы, что мы общались. Сегодня я и сам кое-чего достиг как специалист. Тренирую шведов, а мог бы работать и с русскими, если б жизнь так повернулась. Не вижу проблемы".