Александр Кержаков сломал руку в мачте против команды Армении
 
Александр Кержаков сломал руку в мачте против команды Армении
Reuters

Форвард национальной сборной России по футболу Александр Кержаков не примет участия в товарищеском матче с командой Катара, который пройдет 29 марта в Дохе.

В субботу в Ереване игрок получил серьезную травму руки в отборочной встрече чемпионата Европы 2012 года против команды Армении (0:0). Он вышел на поле в стартовом составе, а на 78-й минуте был заменен на Павла Погребняка.

По данным пресс-службы РФС, в воскресенье Кержаков прошел обследование в одной из клиник Дохи, в которой первоначальный диагноз был подтвержден рентгенологически - закрытый перелом четвертой пястной кости правой кисти.

Типичный срок восстановления при отсутствии осложнений - около трех недель. Врач сборной России Андрей Гришанов связался с врачами "Зенита", вся информация о травме форварда передана в клуб.

Таким образом, Кержаков не только не сыграет с Катаром, но и пропустит несколько игр питерского "Зенита" - 3 апреля с нальчикским "Спартаком", 10 апреля с московским ЦСКА и 17 апреля с пермским "Амкаром".

Накануне сборная России прибыла в Доху, где вечером подопечные Дика Адвоката провели тренировку на стадионе клуба "Аль-Гарафа".

Команда была разбита на две группы: основной состав занимался с физиотерапевтом Робом Одерлендом, а те, кто в Ереване не играл либо выходил на замену, провели полноценное занятие на другой половине поля, закончившееся небольшой двусторонкой. Затем команда, остановившаяся в одном из лучших отелей Дохи, поужинала и разошлась отдыхать.