У потратившей миллионы на рекламу сочинской "Жемчужины" кончились деньги
 
У потратившей миллионы на рекламу сочинской "Жемчужины" кончились деньги
www.sports.ru

Амбициозный сочинский футбольный клуб "Жемчужина", который считался главным претендентом на выход в премьер-лигу по итогам сезона 2011-2012 годов, в ближайшее время может сняться с турнира в первом дивизионе из-за проблем с финансированием и вообще прекратить существование.

Как сообщает газета "Советский спорт", менее чем за неделю до начала первенства взнос на участие в турнире сочинцы все же внесли, тренировочный процесс в клубе проходит в штатном режиме, правда, перед игроками существует полуторамесячная задолженность по зарплате. В клубе пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию, обещав сделать это ближе к вечеру понедельника.

Согласно графику подачи заявочных листов для участия в первенстве среди команд первого дивизиона, представителей "Жемчужины-Сочи" ждут в ФНЛ до 29 марта.

Что будет делать ФНЛ, если южане откажутся от участия в чемпионате, и как в режиме жесточайшего цейтнота будут трудоустраиваться игроки, в ФНЛ обещали рассказать только после того, как появится официальная информация о снятии команды.

"Информации много, но сейчас не хотелось на нее обращать внимания, - признался "Спорт-Экспрессу" полузащитник "Жемчужины" Денис Бояринцев. - Нет конкретики. Перед фактом нас никто не ставил. Знаем, что ситуация подвешенная. Мы работаем. Сегодня провели контрольный матч, а вообще готовимся к началу первенства. В такой ситуации я еще не был. Думал, что хуже, чем в "Сатурне", быть не может. Но сейчас для меня открывается новая ситуация, которая еще более интересна. Надеюсь, все будет хорошо. Паники никакой нет, мы просто ждем решения".

Напомним, что в межсезонье в команду пришел тренер Станислав Черчесов и целый ряд игроков, имеющих опыт выступления в премьер-лиге. "Жемчужина" также прославилась бурной рекламной кампанией, включавшей в себя ролики на телевидении и многочисленные баннеры на московских улицах.