"Реал" и "Челси" сделали весомые заявки на выход в полуфинал Лиги чемпионов
 
"Реал" и "Челси" сделали весомые заявки на выход в полуфинал Лиги чемпионов
Reuters

Во вторник состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу, по итогам которых весомые заявки на выход в следующий раунд самого престижного еврокубка сделали лондонский "Челси" и мадридский "Реал".

Проведя большую часть времени в обороне, "Челси" сумел одолеть "Бенфику" на арене "Эштадиу да Луж" в Лиссабоне. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый ивуарийцем Саломоном Калу за 15 минут до финального свистка после прострела с правого фланга Фернандо Торреса - 1:0.

Подопечные Ди Маттео прервали десятиматчевую беспроигрышную домашнюю серию "орлов", однако вряд ли они могут чувствовать себя спокойно перед повторной игрой. Свидание команд на "Стэмфорд Бридж" состоится 4 апреля, а победитель этого противостояния в полуфинале встретится с сильнейшим в паре "Милан" - "Барселона".

Гораздо радужнее перспективы у мадридского "Реала", который прервал дерзкую поступь главного возмутителя спокойствия в нынешнем розыгрыше - кипрского АПОЕЛа. Дубль Карима Бензема и точный удар Кака фактически поставили крест на турнирных надеждах выскочек из Никосии, проигравших на своем поле со счетом 0:3.

По всей видимости, сказка киприотов закончилась. С трудом верится, что они могут ликвидировать фору в три мяча на "Сантьяго Бернабеу", особенно с учетом того, что в домашней встрече игроки АПОЕЛа не нанесли ни одного удара в сторону ворот "Королевского клуба". Победитель этого противостояния встретится с сильнейшим в паре "Олимпик" - "Бавария".