Международный танцевальный турнир International Diamond Cup не будет проходить на арене "Аквариум"
 
Международный танцевальный турнир International Diamond Cup не будет проходить на арене "Аквариум"
aquariumhotel.ru

Руководство международного выставочного центра "Крокус Экспо" отказало организаторам V Международного турнира по танцевальному спорту Diamond Cup international - 2012 в его проведении на спортивной арене "Аквариум".

"Вынуждены вас проинформировать о невозможности проведения турнира по спортивно-бальным танцам на базе МВЦ "Крокус Экспо" в период с 30 марта по 1 апреля 2012 года", - говорится в письме первого заместителя генерального директора ЗАО "Крокус Интернэшнл" Александра Борцова.

Как сообщает "Интерфакс", руководство "Крокус Экспо" считает, что проведение данного турнира противоречит приказу министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 23 марта N 224, который продлил приостановление госаккредитации общероссийской спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта России" (ФТСР) по виду спорта "танцевальный спорт" до 30 марта. В связи с этим, у федерации нет права проводить турнир в данный период времени.

При этом на момент отказа ФТСР на своем сайте утверждала, что соревнования пройдут в МВЦ "Крокус Экспо" в запланированный срок и в полном объеме.

В свою очередь сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Геннадий Алешин также заявил, что в настоящее время ФТСР не может провести турнир Diamond Cup international - 2012, так как у организации нет действующей аккредитации.

"Приказом Минспорттуризма России N 224 от 23 марта 2012 года аккредитация общероссийской спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта России" приостановлена на 7 календарных дней с 23 марта 2012 года, т.е. до 30 марта. При этом ранее приказом Минспорттуризма России от 23 декабря 2011 года N 1663 приостановлена государственная аккредитация ФТСР по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней с момента подписания указанного приказа (до 23 марта 2012 года)", - заявил Алешин.

Он пояснил, что на срок приостановления госаккредитации ФТСР утратила полномочия аккредитованной общероссийской спортивной федерации и лишилась права организовывать и проводить межрегиональные, всероссийские и международные официальные спортивные мероприятия по танцевальному спорту.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, по одному виду спорта на территории РФ может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация. До 23 декабря общероссийской спортивной федерацией была ФТСР. Затем Минспорттуризма своим приказом передал полномочия по реализации единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2012 год по виду спорта "танцевальный спорт" Комитету национальных и неолимпийских видов спорта России.

"Это означает, что с 23 декабря 2011 года все официальные соревнования, проводимые на территории РФ, такие как чемпионаты и первенства России, чемпионаты и первенства мира и Европы в период приостановления действия аккредитации ФТСР проводятся Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России", - говорится в заявлении Алешина.

"Турнир не может быть проведен ФТСР в связи с отсутствием аккредитации, а в плане мероприятий КННВС данный турнир не значится. В связи с изложенным прошу спортсменов, тренеров, судей и заинтересованных лиц обратить внимание, что участие в вышеупомянутом турнире в соответствии с законом о спорте и иными нормативными правовыми актами не рассматривается в качестве участия в международном официальном спортивном мероприятии", - подчеркнул сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России.

Ранее руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев заявил в письме президенту ФТСР Сергею Салнису, что Минспорттуризм продлил приостановление госаккредитации ФТСР по виду спорта "танцевальный спорт" до 30 марта.

"Таким образом, у Федерации отсутствует право проведения турнира в указанный период", - подчеркнул Воробьев.

В свою очередь Московская федерация танцевального спорта, в которую входит танцевально-спортивный клуб "Диамант" (на кубок этого клуба и проводится Diamond Cup international), решила отменить соревнования в связи с тем, что организатор турнира не подтвердил его проведение. Руководитель "Диаманта" Андрей Тельнов также является вице-президентом ФТСР.

Вместе с тем, вышестоящая организация этого клуба - Московская федерация танцевального спорта - еще в январе вышла из состава ФТСР, о чем уведомила Москомспорт.

ФТСР планировала провести в рамках Diamond Cup international - 2012 соревнования Всемирной федерации танцевального спорта - два турнира серии WDSF World Open, WDSF первенство Европы Молодежь латина, соревнования WDSF under 21, Youth, Junior II Standard and Latin.