Оправданный трибуналом велогонщик Колобнев вернулся в свою команду
 
Оправданный трибуналом велогонщик Колобнев вернулся в свою команду
Reuters

Российский велогонщик Александр Колобнев, с которого недавно сняли обвинения в употреблении допинга во время "Тур де Франс"-2011, продолжит карьеру в "Катюше", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российской велокоманды.

Согласно контракту, подписанному спортсменом и генеральным менеджером команды Хансом Хольцером, Колобнев будет выступать за "Катюшу" в 2012 году.

В конце февраля спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российского велогонщика по обвинениям в употреблении запрещенного препарата, который скрывает следы применения других запрещенных веществ. Суд постановил, что Колобнев употреблял препарат "по медицинским показаниям, не связанным со спортивной деятельностью" и тем самым поддержал решение антидопинговой комиссии Федерации велосипедного спорта России, которая решила не дисквалифицировать гонщика.

"В ближайшее время спортивный департамент "Катюши" вместе со спортсменом обсудят соревновательную программу на сезон. Тем не менее, на данный период времени, Александр Колобнев участвовать в гонках не будет, так как проходит восстановительный период после травмы, полученной во время тренировки", - говорится в сообщении.

Гидрохлоротиазид, в употреблении которого обвиняли двукратного чемпиона России, входит в запрещенный список Международного антидопингового агентства (WADA), но не дает никакого преимущества в велоспорте.