Хуан Карлос Ферреро
 
Хуан Карлос Ферреро
AFP/Thomas Coex

Российский теннисист Игорь Андреев преподнес настоящую сенсацию на Открытом чемпионате Франции, обыграв в трех партиях прошлогоднего победителя турнира испанца Хуана Карлоса Ферреро. 20-летнему Андрееву понадобилось около двух часов для того, чтобы расправился с четвертым номером посева со счетом 6:4,6:2,6:3. Самая упорная борьба была в первом сете, когда Андрееву в самый последний момент удалось взять подачу соперника и вырвать победу в стартовой партии. После этого игра Ферреро разладилась.

Сразу после матча Ферреро заявил, что причиной его поражения стала травма, сообщает РИА "Новости". "После матча первого круга я долго думал, стоит ли мне выходить на корт дальше, - признался Ферреро. - Однако непосредственно перед встречей с Андреевым я чувствовал себя хорошо, и только в первом сете у меня начались проблемы с приводящей мышцей, что и стало причиной моего поражения. Я не мог играть в полную силу, передвигаться по корту. Если бы я был в форме, то сумел бы победить этого спортсмена и выиграть матч".

Следующим оппонентом Игоря Андреева станет хозяин кортов Жюльен Беннето.

"Король Грунта", как еще называют Ферреро, стал очередным звеном в цепи сенсации нынешнего розыгрыша Roland Garros. Ранее ракетки зачехлили считавшиеся фаворитами американцы Андре Агасси и Энди Роддик, а также лучшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн.

Матч между россиянином Маратом Сафиным и испанцем Феликсом Мантильей в рамках второго круга был прерван в пятом сете из-за наступления темноты при счете 6:4, 2:6, 6:2, 6:7(4:7), 7:7. На момент остановки поединка соперники провели на площадке 4 часа 14 минут. Таким образом, последний участник третьего круга Открытого чемпионата Франции станет известен в пятницу. Победитель этой встречи сыграет в третьем раунде с итальянцем Потито Стараче.