Серхио Перес угодил в серьезную аварию во время квалификации Гран-при Монако
 
Серхио Перес угодил в серьезную аварию во время квалификации Гран-при Монако
Reuters

Лидер чемпионата "Формулы-1" Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Монако, омраченную аварией, в которую попал Серхио Перес на "Заубере".

Перес разбил болид в конце третьего сегмента квалификации на выходе из тоннеля. Далеко не сразу удалось извлечь гонщика из болида и перенести его в машину "скорой помощи". Заезды на это время прерывались красными флагами. Подробных сведений о состоянии здоровья Переса нет, но по некоторым данным он может говорить, отмечает РИА "Новости".

Феттель прошел лучший круг за 1 минуту 13,556 секунды и принес команде пятую поул-позишн в шести Гран-при сезона. Вторым стал пилот "Макларена" Дженсон Баттон, а напарник Феттеля Марк Уэббер, неделю назад выигравший квалификацию в Барселоне, на этот раз остался третьим с результатом 1.14,019.

После аварии Переса девять оставшихся в квалификации гонщиков получили возможность пройти по одному быстрому кругу, но улучшить время не смогли. Четвертое место занял Фернандо Алонсо на "Феррари", за ним расположились Михаэль Шумахер ("Мерседес"), Фелипе Масса ("Феррари") и Льюис Хэмилтон ("Макларен").

Нико Росберг из "Мерседеса", попавший в аварию в субботней сессии свободных заездов, не только принял участие в квалификации, но и показал восьмой результат. Девятым стал Пастор Мальдонадо на "Уильямсе".

Российский гонщик "Лотус-Рено" Виталий Петров впервые в сезоне не пробился в решающую часть квалификации, которую завершил с 11-м результатом. Его напарник Ник Хайдфельд стал 16-м.

Пилоты "Хиспании" квалификацию пропустили и с большой долей вероятности не будут допущены на старт гонки, которая состоится в воскресенье и начнется в 16.00 мск.