Тренер Луис Энрике подвел итоги своей работы в "Барселоне" после победы в Кубке Испании
 
Тренер Луис Энрике подвел итоги своей работы в "Барселоне" после победы в Кубке Испании
Global Look Press

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике после победы в финальном матче Кубка Испании над "Алавесом" со счетом 3:1, который состоялся на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон", подвел итоги своей работы в каталонском клубе, который он покинет по завершении сезона.

"Я счастлив, так как был рад приносить счастье фанатам, выигрывая трофеи, это заставляет меня чувствовать гордость. Именно я принял решение остановиться, так как это было необходимо и мне, и игрокам, которые нуждались в серьезном новом стимуле. Девять трофеев из тринадцати возможных - это отличная статистика", - цитирует Луиса Энрике официальный сайт "Барселоны".

К слову, "Барселона" в третий раз подряд и в рекордный 29-й раз выиграла Кубок Испании. Ближайший преследователь каталонцев по числу побед в турнире - "Атлетик" (23).

Луис Энрике возглавил "Барселону" в мае 2014 года. За три года 47-летний специалист выиграл с командой девять трофеев. Только Хосеп Гвардиола (14) и Йохан Круифф (11) завоевали больше титулов на посту главного тренера сине-гранатовых.