Алексей Ягудин приступил к тренировкам
 
Алексей Ягудин приступил к тренировкам
Архив NEWSru.com

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин намерен участвовать в США в шоу "Звезды на льду", который стартует 30 ноября в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк. Помимо Алексея, в шоу примут участие российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, а также канадцы Жами Сале - Давид Пелетье и американец Тодд Элдридж. По данным ИТАР-ТАСС, 13 и 14 декабря Ягудин также появится в двух профессиональных шоу-турнирах в Обурн-Хиллз и в Колумбусе.

Напомним. что обострение болей в бедре вынудило Ягудина отказаться от участия в первых этапах серии Гран-при - "Скейт Америка" и "Скейт Канада" и взять шестинедельный тайм-аут. Сейчас фигурист уже снова приступил к тренировкам.

"Я стараюсь кататься, но получается очень медленно. Это действительно очень трудно, непривычно и страшновато делать сложные прыжки и вращения после долгого перерыва. Не могу излишне перегружать ногу. Ведь я еще не собираюсь уходить из фигурного катания. Но уже ясно, что мне придется пропустить чемпионат России в декабре", - сообщил Алексей на пресс-конференции, посвященной предстоящему шоу "Звезды на льду".

По словам тренера фигуриста Татьяны Тарасовой: "Алексей в этом сезоне по указанию врачей будет кататься пока без прыжков. Это лишает его возможности исполнять трудные элементы. Но сегодня мы готовы проигрывать, выступая. А дальше станет ясно, что нас ждет. Ведь, катаясь в профессиональных турнирах, Алексей зарабатывает деньги на жизнь. Надеюсь, что он еще блеснет мастерством и в любительских турнирах".