Баскетбольный ЦСКА вышел в единоличные лидеры чемпионата России
 
Баскетбольный ЦСКА вышел в единоличные лидеры чемпионата России
Архив NEWSru.com

В воскресенье московский ЦСКА дома одержал победу над питерским "Динамо" со счетом 86:78 и вернул себе единоличное лидерство в чемпионате России по баскетболу. У ЦСКА самыми результативными стали Холден (17 очков), Папалукас и Дэвид Андерсен (по 15), а у "Динамо" - Веремеенко и Ашкрабич (по 18).

Как и подмосковные "Химки" неделю назад, питерцы оказали достойное сопротивление армейцам. С первых же минут динамовцы захватили инициативу и в начале второй четверти оторвались на 12 очков, а чуть позже добились преимущества "+15" - 41:26 после броска Келли Маккарти, сообщает РИА "Новости".

В первой половине матча "Динамо" без особого труда справлялось с защитными построениями хозяев и стабильно набирало очки. Особенно старались Огнен Ашкрабич и Владимир Веремеенко, которые раз за разом переигрывали своих оппонентов под щитом.

Однако после большого перерыва ЦСКА заиграл совсем в другой баскетбол: армейцы стали агрессивнее действовать в защите и чаще забивать издали. В середине третьего периода они догнали соперника благодаря четырем трехочковым подряд (один раз отличился Сергей Панов и трижды Джон Роберт Холден), а затем впервые (если не считать самого начала игры) вышли вперед - 63:61 перед последней четвертью.

Впрочем, динамовцы пришли в себя после неудачного отрезка и не позволили "красно-синим" уйти далеко. Однако класс ЦСКА все же сказался в концовке этого матча. Сначала разыгрался Маркус Браун, долго пребывавший в тени (всего 1 очко за три периода).

Его два дальних попадания позволили армейцам добиться более или менее комфортного преимущества в 8 очков. Кроме того, удачно действовал на этом отрезке Теодорос Папалукас. Именно он фактически лишил питерцев шансов на успех своим трехочковым, а затем поставил победную точку в матче.

Армейцы одержали восьмую победу в восьми играх и вновь стали единоличными лидерами чемпионата. На втором месте идет столичное "Динамо", которое также не знает поражений, но сыграло на матч меньше и уступает ЦСКА по набранным очкам (14 против 16).

Замыкает тройку лидеров казанский УНИКС, который в воскресенье выиграл на своем паркете у ЕВРАЗа (Екатеринбург) - 102:84. Питерское "Динамо" идет четвертым (команда с берегов Невы набрала больше очков, чем УНИКС, но уступает казанцам по соотношению побед и поражений).

В другом воскресном матче ростовский "Локомотив" дома взял верх над подмосковным "Динамо" со счетом 77:66.