Российские депутаты сыграли со своими немецкими коллегами в шахматы
 
Российские депутаты сыграли со своими немецкими коллегами в шахматы
Архив NEWSru.com

Депутаты Госдумы России сразились в шахматном турнире с немецким парламентариями. Делегация российских законодателей впервые в истории приняла участие в традиционном шахматном турнире политической элиты Германии "Политики играют в шахматы", который состоялся в Берлине в субботу.

"Нам очень понравилась доброжелательная атмосфера турнира. Хотя применяемые здесь правила "медленного блица" были нам ранее не знакомы, но, главное, - мы познакомились и пообщались с целым рядом немецких коллег-депутатов, как федерального, так и земельного уровня Германии", - заявил Борис Виноградов, член Комитета по энергетике, транспорту и связи ГД РФ, сообщает РИА "Новости".

Виноградов разделил 5-10 места вместе с теми их участников турнира, которые набрали по 5,0 очков в семи турах. Всего в нынешнем турнире в Берлине участвовали 52 шахматиста.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ Владимир Никитин, набравший 4,0 очка, разделил 16-20 места с группой немецких политиков, среди которых оказался и глава МВД Германии Отто Шили. По мнению Никитина, "среди наших депутатов много энтузиастов шахмат, так что можно вполне подумать об организации в Москве матча Госдума-Бундестаг".

"Мы очень рады, что депутаты из России впервые стали участниками нашего традиционного турнира, ждем их и в будущем году", - отметил председатель Оргкомитета, почетный президент Союза шахматистов Берлина Альфред Зеппельт.