Болельщиков мадридского "Реала" обвиняют в расизме
 
Болельщиков мадридского "Реала" обвиняют в расизме
AP Photo/Paul White

Союз европейских футбольных ассоциаций начал дисциплинарное расследование в отношении испанского "Реала" в связи с проявлением расизма болельщиками этого клуба во время матча Лиги чемпионов с немецким "Байером", который состоялся в Мадриде 23 ноября и закончился вничью 1:1.

Через день после игры на "Сантьяго Бернабеу" УЕФА объявил о намерении изучить поведение болельщиков на трибунах, замеченных в расистских нападках на темнокожих игроков гостей. Помимо оскорбительных выкриков, некоторые фанаты также позволяли себе нацистские приветственные жесты. О своем решении по данному вопросу Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА объявит 9 декабря., сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

Между тем, менее чем за неделю до вышеописанных событий Международная федерация футбольных ассоциации также инициировала расследование инцидентов, имевших место во время товарищеской встречи между сборными Испании и Англии на той же арене.

Исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Ульссон отметил, что борьба с расизмом остается одним из приоритетных направлений работы союза: "Это одна из главных сфер нашей деятельности, где мы ведем последовательную работу".