Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Зобнин стал обладателем премии "джентльмен года" по версии газеты "Комсомольская правда"
 
Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Зобнин стал обладателем премии "джентльмен года" по версии газеты "Комсомольская правда"
Садовников Дмитрий / wikipedia.org

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Роман Зобнин стал обладателем премии "джентльмен года" по версии газеты "Комсомольская правда".

Как отмечается на сайте издания, премия "самому благородному, самому корректному и в то же время самому лучшему игроку страны" вручается в юбилейный, 25-й раз. В этом году эксперты "КП" выбирали лауреата совместно с порталом Sport24.

"Джентльмен года" - приз имени футболиста Федора Черенкова, ежегодно присуждаемый игрокам Российской Премьер-лиги за достойное поведение как на поле, так и за его пределами.

Редакция издания при вручении премии руководствуется несколькими субъективными критериями: является ли футболист лидером команды, как он относится к соперникам и арбитрам и как общается с болельщиками и журналистами.

Победителю в качестве приза полагается стильный смокинг, специально сшитый по его меркам в элитном ателье. Зобнин получит свой приз на церемонии в декабре, когда вернется из Италии, где на данный момент проходит курс реабилитации после операции на колене. В последнем своем матче за "Спартак" полузащитник получил серьезную травму.

В прошлом сезоне "джентльменом года" стал также футболист "Спартака" - голкипер Артем Ребров. Зобнин стал восьмым игроком "Спартака", который был удостоен данной премии.