Евгений Кафельников
 
Евгений Кафельников
Архив NTVRU.com

Российские теннисисты Евгений Кафельников и Денис Голованов стали победителями парного турнира Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по теннису с призовым фондом 800 тысяч долларов. В финальной встрече этот дуэт выиграл у пары Марат Сафин - Ираклий Лабадзе со счетом 7:5, 6:4. Первый сет проходил в равной борьбе до счета 5:5, когда Кафельникову и Голованову удалось взять подачу Лабадзе. А в решающем сете развязка наступила раньше - российскому дуэту удался брейк уже в пятом гейме при счете 2:2.

Если для Евгения эта победа в парном разряде стала 24-й, то Денис Голованов впервые добивается столь громкого успеха. "Нынешние соревнования я запомню на всю жизнь, - признался Денис после матча. - До сего дня мне удавалось побеждать только в челенджерах. Приятно и то, что я одержал свою первую победу вместе с таким теннисистом, как Женя. Считаю, что он один из лучших парных игроков в мире. Сегодня он очень помог совладать с волнением. Без его поддержки я бы, наверное, не справился".

Сегодня же состоялся и еще один финал - в юношеском турнире. Его победителем стал москвич Евгений Королев, обыгравший петербуржца Беку Комахидзе. Призерам ценные подарки вручили спонсоры St.Petersburg Open 2001.