Невио Скала ведет активные переговоры с "Шахтером"
 
Невио Скала ведет активные переговоры с "Шахтером"
EMPICS

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" надеется на скорейшее подписание контракта с бывшим тренером итальянской "Пармы" Невио Скала. Легендарный тренер уже прибыл на Украину, где в этот уик-энд проведет переговоры с владельцами клуба. Он прилетел в Донецк в четверг вечером и провел два дня знакомясь с игрой клуба и тренировочным процессом. Скала посетил две встречи 1/8 финала Кубка Украины: "Металлург" (Д) - "Волынь" и "Шахтер" - "Сталь".

Напомним, что после ухода с поста главного тренера "Шахтера" Виктора Прокопенко прошло уже две недели и клуб ведет активную работу по поиску нового наставника. Прокопенко, принявший предложение президента "Шахтера" Рината Ахметова остаться в клуба на другой должности, поддерживает решение руководства о привлечении иностранного специалиста: "Я думаю, что "Шахтеру" просто необходим тренер из Западной Европы. Для дальнейшего роста нам нужны свежие идеи. Если мы сознаем, что футбольные лиги Англии, Италии или Германии по уровню пока превосходят украинский чемпионат, то надо признать и то, что тренеры там тоже не хуже наших". Прокопенко также отметил, что Скала, вероятно, впечатлен игрой своих потенциальных питомцев, ибо "Шахтер" смел на пути в полуфинал кубка страны "Сталь", забив три безответных мяча.

Напомним, что Скала сделал себе имя в итальянской "Парме", выведя ее в Серию А и выиграв Кубок Кубков в 1993 году. После этого он тренировал дортмундскую "Боруссию", "Реджину", "Перуджу" и "Бешикташ". Стоит также отметить, что единственным тренером из Западной Европы, имеющим опыт работы с украинскими клубами, является немец Бернд Станг, руководивший днепропетровским "Днипро" в середине 90-х годов прошлого века.